Extreme Schmankerl

Mexikanisches Höllenfeuer im Tacco

Mögen Sie es heiß und feurig? Dann brennen Sie jetzt sicherlich für die scharfen Gerichte. Mit Chili oder Pfeffer gewürzt, werden zahlreiche Speisen zu harten Mutproben, denen sich nur die härtesten Stellen. Nicht immer geht dies gut aus, doch oft bestechen die Speisen durch besonders leckere Würzeinlagen. Ein Favorit hierbei ist für uns der klassische Tacco. Der Tacco kommt aus Mexiko oder Südamerika und besteht aus einem knusprigen aber harten Mais-Chip. Der Tacco schmeckt ähnlich wie Nachos, wird aber nicht gedippt, sondern gefüllt. In sein Inneres gelangen Guacamole, Käse, Tomaten und Rinderhack, auf Wunsch auch Pute oder Fisch. Abgeschmeckt wird das ganze mit frischen, gehackten Chilis, im Notfall auch mit Chilipulver. Je nachdem in welcher Region Sie sich gerade befinden, können Sie den Tacco auch mit extremer Schärfe erhalten. Dies ist auf die unterschiedlichen Sorten der Chilis zurückzuführen. Habaneros gelten als besonders scharf. Manche Liebhaber schwören auf diese scharfe Paprikasorte und verbrennen sich beim Essen den Mund. Nicht jeder ist dieser Schärfeattacke gerüstet. Neben Südamerika setzen viele asiatische Lände auf die Schärfe von Schoten und Kräutern. Insbesondere die Thailändische Küche ist ein großer Anwärter auf den Preis für die wohl schärfsten Gerichte der Welt.

Scharfe Suppen und Eintöpfe aus Asien

Ganz vorne mit dabei spielt die Thailändische Küche, wenn es um scharfe Gerichte gehen soll. Je schärfer desto besser, könnte das Motto thailändischer Gaumen lauten. Vor allem Eintöpfe und Suppen sind bei der Bevölkerung beliebt. Aufgewertet werden diese mit allem, was das Land zu bieten hat. Neben Gemüse und Fleisch gelangen Fisch und Meeresfrüchte in die Suppe. Eine ordentliche Portion Chilis darf außerdem nicht fehlen. Die meisten Suppen mit hohem Schärfe-Anteil schmecken eher nach Schärfe, anstatt nach Zutaten des Gerichtes. Dennoch lieben die Thais ihr Essen, dass einen hohen kulturellen Wert besitzt. Verschiedene Variationen und Abwandlungen runden das Gesamtangebot der scharfen Speisen Thailands ab.